2018年素食食品需求量增長987%

有鑑於用戶追求“健康的生活方式”國際快遞服務公司 Just Eat的一項新調查發現,純素將成為2018年主要的食品消費趨勢。

Just Eat聲稱目前它在全球擁有2000萬名客戶。該公司在網路上頗具知名度,他們的食物運送應用程式是唯一的被評為五星級的程式。依據最新的調查,Just Eat表示:他們預見純素是“未來一年最大的食物趨勢”。

這項預測部分是基於食品消費中健康趨勢的成長。"獨立報"的資料顯示,該公司在2017年“健康食品訂單”比2016年增長了94%。

"鏡報"也報導,今年對素食選項的需求將增加987%。營銷總監Edel Kinane透露說,消費者越來越尋求更加多樣化、健康、無麩質和植物性素食選項。

目前Just Eat服務的78,700家餐廳中有三分之一在菜單上提供植物的選項,他們的合作夥伴也紛紛效仿,表明了這個比例也會在2018年上升。

更加關心健康是推動純素主義發展的一個因素。注重健康的消費者已經以各種方式影響市場,比如促進素食產品的銷售、以及汰換肉類和奶製品。

隨著人們更加認清食用肉類和乳製品的危害,越來越多的消費者選擇更綠色的純素飲食。全球各地的企業都看到這個不斷成長的市場,他們也將素食選項納入經營的考量,使得純素生活方式比以往任何時候都更加可行。

發表迴響